.

.

11:47 AM
0



Lho ko pake setengah? Iye, ini cerita selengkapnya…

Lagi bengong di ruang makan, nungguin makanan? Iya sih, tapi ga ada yang masakin, mau beli, males keluar, jadi bengong aja di ruang makan tanpa makanan.

Tiba-tiba hp gue bunyi.

Gue       : Halo
Temen  : Dew, gue mau ke Aceh, lo mau ikut?
Gue       : Lha, lo ke Aceh pasti urusan kerjaan deh
Temen  : Iya sih, tapi pasti disempetin sambil jalan-jalan lha nanti. Gimana mau ikut?
Gue       : hmmmm…
Temen  : Mau ya mau ya!
Gue       : hmmm….

Tiba-tiba hp mati, entah dimatiin apa koneksinya yang lagi error.
Jadi lanjut bengong lagi deh di ruang makan.
Eh hp gue bunyi lagi.

Gue                      : Halo
Temen yang tadi  : Gimana, mau kan lo ikut?
Gue                      : Lha, tau-tau mati tadi hp napa?
Temen yang tadi  : ga tau signal error kayanya.
Gue                      : oooohhhh…
Temen yang tadi  : Ok ya confirm ya lo join ya ke Aceh sama gue
Gue                      : eh berapa duit?
Temen yang tadi  : ntar ya, bentar lagi gue telpon lagi.

Merem melek aja di ruang makan, balik bengong lagi.
Dan hp gue bunyi lagi.

Gue                               : Hadeeeeh! Lo gimana sih, telpon belum kelar udah dimatiin lagi
Temen yang tadi lagi      : makanya, lo confirm ya berangkat ke Aceh sama gue?
Gue                               : eh berapa duit dulu lah?
Temen yang tadi lagi      : 2 juta pp! Jakarta – Aceh – Medan - Jakarta
Gue                        : Bueh! Mahal malih, kaga ada duit gue kalo buat terbang aja segitu, belum nginep, belum makannya. Trus berangkat kapan?
Temen yang tadi lagi       : Besok
Gue                                : Wah! Lo gila, udah dadakan harga keterlaluan pula.
Temen yang tadi lagi      : Udah lo mau kaga? Besok kita berangkat, nginep sama makan gue yang nanggung, and tiket lo bayar setengahnya aja.
Gue                                : Tapi….
Temen yang tadi lagi       : kaga pake tapi-tapian, see you tomorrow ya di terminal 1B jam setengah delapan pagi.

Tambah bengong plus ngupil, masih belum nyadar antara mimpi atau memang lagi mimpi gue, tiba-tiba ada yang ngajakin ke Aceh and Medan, trus biaya nginep and makan ditanggung, tiket pesawat bayar setengah. Kenapa ga sekalian tiket pesawat juga gratis? *ngelunjak

Ya ok lah, mumpung ada sinterklas yang lagi bagiin njatohin duren (setengah), eh ngajak gue ke Aceh and Medan, cusss!

0 comments: