.

.

3:45 PM
0
Jun 2017 – Buat lo yang doyan menantang adrenalin pas liburan, Hidden Canyon wajib lo kunjungin ya. Lokasinya di Guwang, Sukawati, Kabupaten Gianyar. Kalo dari Kuta sekitar 20 km, jadi masih aman kalo emang lo pilih stay di sana.
Bebetuan di dalam sungai dan tebing di kanan kirinya Hidden Canyon
Jadi Hidden Canyon itu sebenernya sungai yang di kanan kirinya tebing-tebing tinggi yang cakep gitu dah. Aktivitas di sana bukan water tubing, bukan arung jeram, bukan juga body rafting, tapi lo harus jalan kaki di sungai dan lawan arus untuk bisa sampai finish. Makanya lo kudu sewa jasa guide selama lewatin itu sungai. Ga melulu lo harus lewatin itu sungai sih, ada kalanya juga lo bisa lewatin daratan, tapi lebih banyak pasti nyemplung ke air sih hehe, tapi seru banget kok, trust me!

Hidden Canyon
Selfie dulu sebelum basah kuyup
Ini ceritanya bingung mau lewat mana ke garis finis, soalnya di bawah itu arusnya deres
Mau ga mau pasti basah kuyup dah :D

Tips ke Hidden Canyon, Beji Guwang:

1.  Naik motor aja lebih enak, mau dari Kuta or Denpasar ga masalah, cuma 20 km-an. 
2.  Lokasinya di Sukawati, Gianyar ya, pake Google Map atau Waze aja pasti ketemu kok. 
3.  Tiket masuk Rp. 15rb per orang. Harga sewa guide nya terserah. 
4.  Siapin baju ganti kalo lo ga bisa kering di badan, karena pasti nanti basah. 
5.  Siapin fisik ya, karena beberapa arusnya cukup deres, dan beberapa batunya juga licin. 
6. JANGAN NYAMPAH selama di sana, maupun di manapun lo berada!

0 comments: