.

.

4:22 PM
1
Setelah gue puas (belum juga sebenernya) di Raja Ampat, gue lanjutin perjalanan gue ke Flores. Gue berharap dari Sorong bisa langsung ke Labuan Bajo or Ende or Kupang, atau kalo emang harus transit paling ga ke Ambon lah, karena itu adalah pulau terdekat dari Flores. Tapi nyatanya, dari Sorong gue transit di Manado, lanjut ke Surabaya, trus ke Bali and besok subuhnya baru terbang ke Labuan Bajo. Maaaan! Gue dari Indonesia Timur mau ke Indonesia Tengah aja harus transit dulu di Indonesia Barat? Secara kalo liat di peta, gue udah lewatin itu Labuan Bajo L

Tapi perjalanan yang gue ngerasa dilempar sana sini itu terbayar juga, karena pas gue lagi di pesawat dari Bali ke Labuan Bajo, itu pemandangannya bener-bener AWESOME! Coba bayangin aja, lautan yang biasa kalo kita liat dari pesawat biasanya warnanya abu atau biru aja kan, atau mungkin karena lagi gelap jadi item aja keliatannya. Nah kalo ini beda banget, lautan terbentang luas, tapi di tengah-tengah laut lo bisa liat gugusan pulau-pulau yang kaya bukit teletabis gitu, dan itu sepanjang jalan pas udah mau landing itulah pemandangannya, plus kadang ada sekumpulan awan yang berhenti di atas gunung-gunung dan bukit-bukit ijo itu, jadi udah kaya salju yang lagi turun tapi warna ijo itu masih di sana!
Sekumpulan awan putih di atas bukit-bukit yang kaya salju


Salju aka awan putih itu cantik banget!


Flores kalo dari atas


Ga berehenti-berhenti gue ambil foto selama di pesawat


Cool!


Green from above

Ini kalo dari deket

Habis ambil foto dari udara, sekarang di darat

Sederatan bukit teletabis yang ijo royo-royo

Bawaanya pengen nyebur selama ambil foto dari kapal hehe

Seger, seger, seger!


Sederatan Bukit Teletabis yang Seger Dipandang


Kebetulan pesawat yang gue naikin itu ga penuh. Dan karena pesawat ATR gitu, jadi sederet cuma diisi 2 orang aja, tapi pas di samping gue kosong, seberang samping gue juga sendirian, belakang gue kosong melompong, belakang yang seberang gue juga sendirian. Kebetulan lagi, pemandangan yang bener-bener cakep itu pas ada di tempat duduk gue, otomatis sampe orang yang di samping gue ngelongok-ngelongok ke jendela gue demi liat sesuatu yang gue yakin di negaranya ga ada :D. Padahal sedari tadi gue liat itu orang dari di ruang tunggu bawaannya molor mulu plus pake kacamata pink nya (baca: body cowo banget tapi pake kacamata item bingkai pink!), baru kebangun pas paramugari nawarin minuman. Karena gue tau belakang gue kosong, dan dia ngelongok-ngelongok terus, jadi gue yakin dia bakal pindah ke belakang gue demi pemandangan ini. Eh ga taunya udah keduluan sama opa-opa yang duduk di belakang dia haha

Pesawat Jenis ATR


Gimana untuk ke Flores? 
1.       Banyak direct flight dari Jakarta kok. 
2.       Kalo dari Papua, Sulawesi, atau Maluku dipastikan transit ke Surabaya and Bali. 

1 comments:

Wsc Biolo said...

pemandangan di indonesia memang sangat indah, salah satunya flores..