.

.

12:58 PM
0
April 2018 – 2 hari cukup lah ya berada di kota besar, secara sehari-hari juga negrasain tinggal di kota besar, jadi saatnya ninggalin Colombo menuju ke selatan Sri Lanka.

Berbekal motor yang kita sewa dengan tas ransel yang cukup bikin ruang duduk penumpang gue habis, kita tancap gas menuju ke Unawatuna. Jarak tempuh yang kita ambil sekitar 127 km, kalo di Google maps sih bilangnya jarak tempuh sekitar 2 jam 19 menit, tapi itu kalo lewat tol, secara motor ga boleh masuk tol, so kita cari jalan alternatif yang memakan waktu lebih lama tapi dapat pemandangan yang cukup menghibur di beberapa jalan. Gimana ga lama, waktu yang kita prediksi ga lebih dari 4 jam, malah ternyata 7 jam kita ada di jalan hehe, habisnya dikit-dikit berhenti lihat pantai atau tempat yang bagus, belum ditambah istirahat makan dan toilet :D

Kita nemu pantai ini pas otw ke Unawatuna dari Colombo, pantai sisi kiri

Kita nemu pantai ini pas otw ke Unawatuna dari Colombo, pantai sisi kanan
Unawatuna merupakan sebuah kota  di selatan Sri Lanka,  terkenal dengan pantai yang katanya berpasir putih, tapi pas kita nyampe sana putihnya ga yang putih kaya pasir di pantai-pantai Maladewa, jadi masih ada unsur coklat gitu, dan sepertinya pasirnya itu bukan alami, kalo prediksi ala-alanya gue sih kayanya hasil dari ngeruk di laut trus digundukin di pantainya, soalnya ada perbedaan warna yang mencolok dah, makanya bisa ngomong kaya gini, tapi ga usah dipercaya ya prediksi si bolang ini :D Yang gue suka di pantai ini adalah beberapa restonya, lebih suka makan malam di sana dengan menu ikan bbq yang gede-gede dan mahal hehe, kalo udah menu seafood di mana-mana pasti mahal, ga peduali negaranya di mana, tapi enak! :D

Pantai Unawatuna dengan pasir putih kecoklatannya

Pantai Unawatuna, Sri Lanka
Ikan Tuna Bakar jumbo, menu dinner kita di malam pertama di Unawatuna
Ga sempet eksplor bawah lautnya selama di Pantai Unawatuna, ga tau, ga tertarik aja, padahal ada beberapa kali penduduk lokal yang nawarin untuk paket snorkeling, so I can’t tell, tapi secara keseluruhan pantai ini bagus dan ga berombak meskipun terlalu rame, karena emang terkenal dan aksesnya mudah jadinya rame.



Selain itu kita juga nemu pantai yang entah namanya apa, tapi lebih sepi dan dapat sunset yang bagus di daerah Unawatuna juga J

Pantai tetangganya Unawatuna

No Name Beach di Unawatuna

Tips ke Unawatuna dari Colombo atau Negombo: 

1.  Kalo mau praktis bisa sewa motor, harga sewa motor cek di sini ya. 

2.  Kalo mau hemat dan santai bisa naik bus, dan karena gue ga ada pengalaman naik bus sama sekali selama di sana, so coba cari-cari infonya di sini . 

3.  Lagi-lagi, gue sewa kamar ala backpacker tapi yang privat, harga mulai dari Rp. 350.000. Banyak pilihan penginapan di daerah ini, mulai dari yang biasa aja sampai yang luar biasa juga ada J


0 comments: