.

.

2:54 PM
0
April 2018 – Ga jauh dari Pantai Unawatuna, sekitar + 3 km. Nah ini sedikit tracking, tapi sekitar 10 menitan kok, dan ngelewatin hutan ala-ala gitu deh, makanya disebut Jungle Beach.

Jangan lupa ambil foto dulu pas menuju ke sana, sebelum sampe ke parkiran ada spot bagus untuk ambil foto, kaya gini.

Jungle Beach dari atas

City view yang bisa dinikmati selama beach hoping di Jungle Beach
Ada dua Jungle Beach ternyata info dari penduduk lokal, entah bedanya apa, sama-sama pantai putih kecoklatan :D, oh bedanya di satunya resto cuma satu, sedangkan di pantai satunya cuma ada jual jus :D dan keduanya dibatasi sama batu-batuan yang gede gitu, kaya gambar di bawah ini. Dan dua-duanya punya pemandangan yang sama, yaitu kota.

Jungle Beach yang ini yang ada warung jual makan dan minuman, dan warung cuma satu

Nah kalo ini, Jungle Beach sebelah kiri yang cuma ada jual jus :D
Kalo lewat bawah, bebatuan inilah yang misahin antara abang yg jual makan dan minuman dan yg cuma jual jus :D
Banyak pepohonan, jadi cukup rindang yg ga mau sunbathing
Di lain hari kita balik lagi ke pantai ini untuk eksplor bawah lautnya, ga pake sewa perahu, kita cari jalan sendiri untuk snorkeling, dan ternyata hanya bebatuan besar-besar yang bisa dilihat di sana plus beberapa ikan yang gampang ditemuin di mana saja :D Mungkin kalo sewa perahu bisa dapat spot bagus.

Bebatuan di bawah laut yang gue bilang tadi kaya gini

Eh nemu penyu lagi di Jungle Beach 

Salah satu penduduk alam bawah laut Jungle Beach

School Fish di Jungle Beach

Dari Jungle Beach juga ada pagoda putih gede, nah kalo lo parkir di Jungle Beach yang kedua bisa deket ke pagoda yang gue maksud.

Itu Pagoda yang deket Jungle Beach kedua, ini kita ambil fotonya pas lagi snorkeling tanpa perahu :D



Tips selama di Jungle Beach: 

1. Kalo ke Jungle Beach yang awal (Dari arah datang) lo bisa nemuin satu-satunya warung yang nyediain makanan plus minuman. 

2. Kalo Jungle Beach yang kedua, si abangnya cuma jual jus aja :D 

3. Mau dari Jungle Beach manapun lo bisa mengunjungi ke pantai yang satunya kok, hanya melewati bebatuan besar-besar kaya foto di atas. 

4. Ombak juga dibilang ga ada, cocok buat lo yang suka berendem tanpa ombak besar. 

5. Beach hoping juga cocok, khususnya yang ga mau item, karena banyak pepohonan yang bisa ngelindungin kulit lo. 

6.  Pantai lainnya terdekat dari Jungle Beach itu ada Koggala, sekitar setengah jam, tapi gue ga terlalu inget seperti apa pantainya, karena gue juga ga ambil foto.

7.  Ga ada tiket masuk, parkir juga gratis.

8. Pastiin bawa alat snorkeling sendiri kalo mau eksplor alam bawah lautnya, karena ga ada yang nyewain di sekitar situ. Atau lebih baik ikut tur yang pasti mereka sewain alatnya.


0 comments: