.

.

5:23 PM
0

April 2018 – Seminggu di Pulau Rasdhoo cukup lah ya, akhirnya kita memutuskan untuk pindah pulau yang berjarak sejam naik kapal feri.


Kapal Feri yang kita naiki dari Rasdhoo ke Ukulhas

Harga kapal feri MVR 22 kalo dirupiahin sekitar 18 ribuan

Sepanjang perjalanan dari Rasdhoo ke Ukhulas juga menyenangkan, karena pemandangannya menyegarkan kaya gini.

Pantai pasir putih yang gue temuin dalam perjalanan ke Pulau Ukulhas

Resort di depan Pulau Rasdhoo yang semalamnya bisa sampe U$ 1000

Pemandangan umum kaya gini di Maladewa


Pulau Ukulhas, pulau ini lebih panjang dan ramping kalo dibandingin sama Rasdhoo, habisnya kalo jalan kaki dari ujung selatan mentok-mentoknya di ujung utara, kalo ke barat dan timur udah laut :D Harga penginapan ga jauh beda sama di Rasdhoo, tapi bedanya kamar kita kali ini ada bathub nya, hehe ceritanya di upgrade sama resepsionisnya.

Pulau Ukulhas yang memanjang dan ramping
Kamar di penginapan-penginapan Pulau Lokal Maladewa kurang lebih begini

Kamar gue di Ukulhas, Maladewa

kamar mandinya

Ada bathub nya :D

Kegiatan yang kita lakuin juga masih sama kaya kita masih di Rasdhoo, snorkeling dari ujung ke ujung pantai (hampir setengah pulau :D) tiap hari, berendam tiap hari, tidur-tiduran di hammock tiap hari, sunsetan tiap hari, ngejar-ngejarin baby sharks juga hampir tiap hari hehe, dll.

Pantai Bikini di Ukulhas ini malah jauh lebih deket dari penginapan kalo dibandingin di Rasdhoo, jalan ga sampe 2 menit dah sampe pantai :D. Tapi jauh lebih rame dibandingin Pantai Bikini nya Rasdhoo, dan di sini emang lebih terkenal untuk beach hoping instead of exploring the underwater, kebalikannya dengan Rasdhoo, lebih detail tentang alam bawah lautnya di Rasdhoo? Klik sini ya.

Bikini Beach di Ukulhas, Maladewa

Pantai Bikini di Ukulhas, Maladewa

Bikini Beach nya Ukulhas, Maladewa
Hammock time

Leyeh-leyeh begini tiap hari


Sunsetan di Pantai Bikini, Ukulhas


Eksis dulu ya di Bikini Beach nya Ukulhas

Banyak spot untuk foto di Bikini Beach, Ukulhas

Sunsetan di Pantai Bikini, Ukulhas

Awan nya dramatis banget ya

Lebih banyak school fish di Bikini Beach, Ukulhas

Eh nemu Patrick juga di sini hehe

Eh si Nimo juga ada di sini

Baby shark ini ternyata ada tiap hari, khususnya kalo menjelang malam, mereka ngejar-ngejarin ikan-ikan kecil ternyata.







Kegiatan apa aja yang bisa dilakuin di Pantai Bikini, Pulau Ukulhas? 

1.       Beach hoping. 

2.       Snorkeling sendiri bisa, di sepanjang Pantai Bikini situ juga udah bagus (kaya foto-foto gue di atas). Kalo mau ikut paket ya minta arrange di tempat lo nginep. Harga masih sama kaya di Rasdhoo :D. Cek di sini untuk lebih detailnya. 

3.       Diving. 

4.       Makan malam romantis, kalo emang sama pasangan dan pasangan lo mau ya sok minta arrange sama penginapan lo. 

5.       Ikut tur mancing, dan hasil tangkapan lo nanti di bbq trus lo makan dah.

6.       Sunsetan. 

7.       Jalan-jalan (jalan kaki beneran) keliling pulau, dijamin ga bakal kelelahan, karena segitu-gitu aja pulaunya :D 

8.       Info penginapan, lebih detail cek sini ya. 


0 comments: