.

.

12:22 PM
0

Juni  2019 – Udah hari ketiga aja di negara Kiwi? Kalo mau kepoin sok sila klik di hari pertama dan kedua, dan klik sini cara untuk dapatin visa dan syaratnya.

Dari Kaikoura kita lanjut mengarah ke Waikawa, Picton area dengan jarak sekitar 160 km.


Dan ini lokasi-lokasi yang kita samperin selama dalam perjalanan menuju Waikawa, Picton area.

Ini kita nemu tempat yang cakep-cakep sama sekali ga pake itinerary, pokoknya liat di Google map aja mau kemana kita :D

11-12 ama di Gili Laba, Flores, dan karena nemu tempat secakep ini, selain menikmati pemandangan, kita sempetin makan siang deh

New Zealand rasa Flores ini hehe

Area ini hasil nemu karena rajin cek di Google map :)


Ini pantai posisi ada di bawah foto-foto di atas tadi, sekalian jadi lokasi free campsite


Karena cuaca yang cukup terik dan nemu pantai yang cantik, so pakelah bikini yang udah disiapin, ternyata pas nyemplung, sumpah dingiiiiin!! :D

Jadinya foto-foto aja gini, menikmati matahari yang terik di air yang super dingin

Kalo ada yang udah pernah ke Bromo, Nusa Penida nya Bali, dan NTT pasti ngerasa de javu liat ini :)

Bukit Teletubbies yang lokasinya di pinggir jalan, jadi tinggal melipirin si mobil, terus cari spot buat foto-foto dah

Nah kan, keliatan itu sebelah kiri jalan utamanya :)

Pemandangan yang luar biasa tanpa biaya untuk menikmatinya

Ini mau kasih liat aja, kalo pemandangan-pemandangan yang cakep di NZ gampang didapat dari pinggir jalan :)

Ini sepanjang jalan selama masih siang untuk menuju Havelock area


Dan air laut maupun sungai dengan warna ini adalah pemandangan yang lumrah di sana

Gimana ga berhenti coba kalo nyetir di jalan terus liat pemandangan yang kayak gini?

Inilah alasan kita suka ga on-time nyampe lokasi campsite, karena ga mau ketinggalan yang seger-seger gini

Dan selama perjalanan menuju tempat-tempat yang cantik tadi yang pastinya ga ada di itinerary travel agent manapun, beginilah penampakan jalanannya yang belum di aspal

Hanyamengandalkan Google map untuk mencapai lokasi ini

Stunning view without a guide

Jujur bengong pas pertama kali liat pemandangan secantik ini yang ga perlu repot-repot bayar untuk menikmatinya, ga perlu sewa boat pula

Breathless liat view nya
Di daerah Waikawa kita nginepnya di Waikawa Bay Holiday Park, di area Picton, harga per orang per malamnya adalah $18 dengan fasilitas lahan untuk mendirikan tenda, dapur lengkap dengan peralatannya, hot shower tanpa dikenakan biaya tambahan. Campsite ini tinggal ngesot aja kalo mau ke pantai, dan sunsetan juga kita di sini, plus menikmati bima sakti di malam hari.

Tenda udah kebangun, langsung dah mantai kita ke sini yang jalan kakinya ga pake bikin capek

Berasa pantai pribadi, soalnya cuma segelintir orang aja di sini

Matahari siap tenggelam

Bentuk pasir di pantai ini sebelum keinjek ama kita-kita :D

Si matahari udah mulai mo istirahat di ufuk barat

Sunset yang udah mulai nongol

Semakin agresif si sunset :)

Baru di area ini bisa dapet sunset yang cakep kaya gini, di lain area ga seberuntung ini 
Habis sunsetan ceritanya balik ke campsite untuk mandi and makan malam, dan setelah kelar makan malam and mau balik ke tenda kok liat bintangnya nantangin untuk di foto :D

Aseli! Seinget gue untuk bisa liat bintang kaya gini biasanya gue musti hiking dulu sampe puncak gunung, nah ini, gue tinggal ngintip dari  tenda gue aja yang pinggir pantai

Si bima sakti ga kamera face di kamera gue, lebih cantik kalo dilihat langsung ini, but awesome! At least I had the experience to see it in person :D


Di Picton Pier nya ini ada semacam taman gitu yang orang bisa habisin sore sama temen ataupun keluarga. Atau sekedar habisin waktu kayak buat kita para pelancong yang serba hemat di segi apapun (nama lain dari backpacker, atau selama di New Zealand kita adalah seorang camper, karena nginepnya di tenda yang dibangun sendiri hehe). Di taman ini ada toilet yang unik, gue nyebutnya toilet VO (Voice Over), itu lho kalo misal elo denger iklan di radio-radio dan ada suara cowok atau cewek atau bahkan anak-anak, itu yang disebut VO, atau kalo di TV biasanya pas iklan yang cuma kasih liat gambar produk tapi ada suara orang, itu juga disebut VO, dll. Iya, ketika masuk dan kunci pintu langsung diinfo harus begini dan begitu ama suara mas bule, paling lama di dalam maksimal 10 menit hehe, dll. 


Picton Pier yang lagi-lagi cakep bingiiit

Nongkrong sore sambil ngemil juga udah puas di sini, bener-bener bikin mata ga mau kedip liat landscape nya yang cantik

Picton Pier

Picton Pier

Picton Pier
Ini dia yang gue bilang taman di PIcton Pier nya, yang ada toilet VO nya :)



Jam 10 pagi keesokan harinya kita udah selesai robohin tenda plus sarapan, jadi ga akan kena razia untuk check out telat, soalnya pernah kejadian kayak gitu, dan ditungguin sama petugasnya sampe kita beres dan pergi :D

Di hari keempat ini kita menuju ke arah Havelock yang ditempuh selama ga sampe sejam sebenernya dari Waikawa, tapi karena seperti biasa kita menclok sana menclok sini menikmati pemandangan yang cakep tiada henti, jadinya sore juga kita nyampe campsitenya. Trus apa nama campsitenya? Eit, liat dulu gambar-gambar yang udah kita kunjungin selama seharian sebelum nyampe campsite yaaaa J



Kita sempetin mampir ke sini juga selewatnya menuju ke Havelock

Dan ini view yang kita dapat sebelum turun, ngeliat airnya sangat menggoda sekali untuk dijelajahin alam bawah lautnya

Dan ternyata airnya masih dingin bingit, tapi dipaksain snorkeling sebentar dan ini yang didapat (Jenis bintang laut yang ada di perairan dingin), selebihnya ga recommended untuk dijelajahin alam bawah lautnya, aktivitas yang lain sih bisa kaya banana boat, dll, kecuali snorkeling apalagi diving

Ini sekitar 10 menit jalan kaki dari campsite

Another stunning pier view with its teletubbies hills

Betah nongkrong di sini sampe sunset

Di Havelock ini kita pilih campsite Havelock Holiday Park. Biaya $18/ orang/ malam. Untuk hot shower dikenakan biaya per koin $1 yang bisa digunakan selama 8 menit, mandi kilat mandi kilat dah waktu itu hehe. Kalo mau nambah waktu tinggal masukin koin sedolar lagi. Emang mandi pake air dingin juga bayar? GRATIS, tapi lo mau mandi pake air dingin di hawa 7-10 derajat? Itulah uniknya New Zealand, siang kalo panas beneran panas mataharinya sampe perih di kulit, tapi kalo udah sore sampe dini hari suhu langsung drop. Dari pengalaman pertama ini, kita jadi wanti-wanti ama koin, pastiin ga ilang dan selalu tersedia, jadi kalo di campsite berikutnya harus bayar untuk mandi udah siap J

Bikin syiok awal liat ini :D
Setelah dari sini, yang namanya koin ga boleh ilang :D

BERSAMBUNG di sini.

0 comments: