.

.

9:25 AM
0

Juni 2019 – Cek sini ya untuk hari pertama, kedua, ketiga dan keempat, dan kelima

Kalo dilihat dari peta di bawah ini ga jauh-jauh amat ya, tapi karena kita mampir ke tempat yang hanya bisa dikunjungin sebelum mengarah ke selatan, jadi kita sempetin-sempetin meskipun jaraknya paling ga 2 jam nyetir. 


Kita mengarah semakin ke utaranya pulau selatan New Zealand, dan sebelum nge-camp di Collingwood, kita mampir ke rute di bawah ini

Yup, kita menuju ke salah satu mata air terjernih di dunia yaitu Waikoropupu Springs
Gimana gue ga bilang itu sumber mata air terjernih coba? dasarnya aja keliatan kaya gitu, gue pernah juga ke salah satu mata air di Malang, Jawa Timur yang katanya jernih banget, emang jernih sih, cuma bedanya di sana masih boleh orang pada renang, nah di sini, nyentuh aja ga dibolehin. 

Jadinya ya selfie gini aja kalo ga boleh renang apalagi nyentuh

Ciri khas tempat wisata di New Zealand adalah bisa dijadiin untuk exercise, karena selalu ada trek untuk jalan kaki sambil menikmati segernya udara sekitar, dan yang ga kalah penting adalah, mostly GRATIS! Kalo misal ada yang bebayar itu karena lahannya udah dimiliki oleh pribadi, bukan dikelola sama pemerintah.

Pengen banget nyemplung kalo liat jernih banget kaya gini

Tapi gue mau ngaku dosa di sini boleh ya, gue nyentuh juga airnya, karena penasaran sama sumber mata air terjernih yang gue kunjungin. Ssst! gue cuma nyentuh sama jari telunjuk gue aja kok, ga satu tangan penuh gue cemplungin, tetep salah ya? hehe maafin yak :D

Trus, dari mana asal air yang jernih ini? Gue fotoin keterangan di pintu masuknya

Keterangan ini ada di pintu masuk. Selain gratis untuk eksplor area ini, juga tersedia toilet yang aduhai bersih meskipun ga ada penjaganya. Ih, bikin sirik sama tempat wisata di Indonesia deh!

Setelah menjelajahi sumber mata air terjernih, akhirnya kita menuju ke salah satu danau tercantik di New Zealand. Agak rempong sebenernya jalur yang kita tempuh, dan sedikit ngabisin bensin, tapi ga mau rugi mumpung di area-area sana :D
Oh my, oh my, Lake Rotoiti! Gue bener-bener speechless pas nyampe sini, berasa di negeri dongeng haha

Dan setelah cek ombak, ternyata airnya seger, beneran seger, dan ga sedingin di tempat-tempat lain, makanya gue nyemplung dah, lumayan buat exercise, karena selama di New Zealand ga renang sama sekali, jadi nemu perairan yang suhunya cocok buat gue, so gue manfaatin dah, lumayan dapat beberapa laps :)

Begaya boleh lah ya selama di air :D

Ada dock nya juga, jadi kalo mau loncat dan free dive seru juga

Original view tanpa ada gue nya hehe

Sisi kiri danau yang emang dikelilingi sama bukit-bukit hijau nan asri

Sisi kanan danau, parkiran juga langsung depan danau, jadi setelah parkir bisa langsung nyemplung. 

Untuk menikmati kecantikan danau ini juga sama sekali ga dipungut biaya, alias GRATIS! Kalo mau sunbathing juga dijamin aman, ga keganggu sama abang-abang penjual layaknya di pantai-pantai yang ada di Indonesia hehe. Tapi ya gitu, harus dipastikan bawa bekel buat ganjel perut, soalnya ga ada warung sama sekali.

Peduduk asli danau ini


Ada beberapa kegiatan yang bisa dilakuin di danau ini selain renang, yaitu kayak dan keliling pake boat

Dari Lake Rotoiti sekitar sejam nyetir ada juga Lake Rotoroa yang ga kalah cantik, ini dia penampakannya:

Mirip-mirip sebenernya, tapi gue lebih suka Lake Rotoiti, karena ga ada sand flies nya, iya ke sini cuma foto-foto doang, karena emang udah mulai gelap ditambah sama serangga yang nggigit ke kulit lebih sadis dari nyamuk. Dan pose ini pun sebenernya pose desperate, karena diserbu sand flies haha

Ambil pose ini berulang-ulang sebenernya, karena ga berhenti diserbu sama si sand flies :(

Di area danau-danau yang cantik itu ga ada campsite yang punya fasilitas kaya yang pernah kita inepin, yang ada free campsite yang bayar $10-12 aja per malam dan per orang, tapi dengan resiko banyak sand flies yang suka nggigit kaya nyamuk, pilihan lain adalah penginapan yang mahal, makanya bela-belain nengok danau-danau cantik itu trus langsung mengarah ke area Collingwood. Dan di sana kita nginep di Collingwood Holiday Park, biaya $17 per orang per malam, dan gratis hot shower J




 Last but not least, masih lanjut ya ceritanya di sini  J

BERSAMBUNG di sini.

0 comments: