.

.

10:33 AM
0

Juni 2019 – Kok tau-tau udah kebuka di hari yang ketujuh? Penasaran kemana aja di hari-hari sebelumnya? Cek sini ya. Hari pertama, kedua, ketiga dan keempat, kelima, dan keenam.

Kali ini perjalanan cukup jauh, dan seinget gue selama perjalanan susah sinyal, ini rutenya:

Karena kita berdua penasaran seperti apa Pancake Rocks, jadinya kita bela-belain nyetir hampir setengah hari, padahal kalo mau langsung ke Murchinson Area hanya ditempuh sekitar 2 jam, ya lagi-lagi, mumpung di sana, jadi ga mau rugi, kapan lagi ya kan?! :D 

Pancake Rocks, detailnya di sini ya.

Inilah penampakan Pancake Rocks

Jujur gue ga browsing mengenai tempat ini, cuma denger dari temen gue aja, dan gue mau surprise aja kaya apa tempatnya, meskipun di benak gue kebayang kalo namanya pancake ya berarti kaya pancake makanan, tapi ternyata begini penampakannya.

Itu kabut asalnya dari air laut yang dingin 
Ini trek yang bisa dilewatin untuk lihat area Pancake Rocks



Laut lepas di area Pancake Rocks

Gue di area Pancake Rocks

Pancake Rocks

Bebatuan yang namanya pancake ini ternyata lebih cocok dinamain layer rocks, iya kaya kue lapis gitu ya kan?! :D

Cocok yang demen selfie ini area

Kalo pancake beneran udah habis kali ya dicomotin ama yang berkunjung hehe

Keunikan bebatuan pancake dengan pemandangan laut lepasnya

Pancake Rocks

Pancake Rocks

Pancake Rocks

Pancake Rocks

Ini tumbuhan namanya Lex, iya begitu di name tag nya :)

Pancake Rocks

Pancake Rocks

Ini ceritanya nungguin blowhole yang tak kunjung datang di Pancake Rocks

Dan, di lokasi ini lah kita baru makan siang yang kalo dirapel bisa ama makan malam, lha iya, makan siang kok hampir jam 6 sore :D. Ada sih cafe di area situ, tapi you know lha, dan udah gue tulis juga sebelumnya kalo kita ini campers, jadi berhemat sehemat-hematnya, jadi kita masak bekel yang udah kita beli sebelumnya seperti biasa.


Karena ga nemu tempat yang tepat untuk masak makan siang, jadi dapur pilihan kita adalah... di dalam mobil :D

Kita ngi-campnya di Kiwi Park Motels and Holiday Park, $19/ malam/ orang/ tenda.

BERSAMBUNG di sini.


0 comments: